BUBESPITZLE (SCHUPFNUDELN) MIT ALFREDS VANILLESAUCE

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

VANILLESAUCE: Quelle:

Zubereitung

Schupfnudeln: Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen und pellen. Die erkalteten Kartoffeln durch eine Kartoffel-Presse druecken und mit dem Mehl, dem Eigelb, und einer Prise Salz zu einem festen Teig kneten. Auf einem grossen Holzbrett grosszuegig Mehl verteilen und darauf den Teig zu einer ca. 25 cm langen Rolle rollen. Davon mit einem Messer 2 cm breite Stuecke abschneiden und diese zu fingerdicken und fingerlangen Wuerstchen rollen. Nun in einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Teigwuerstchen hineingeben. Wenn sie an die Oberflaeche treiben, herausnehmen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne die Butter zerlassen. Die Schupfnudeln darin goldgelb braten, dann auf Tellern mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen und mit der braunen Butter uebergossen servieren.
Alfreds Vanillesauce:
Die Sahne, die Milch und das Mark der Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen. Den Zucker mit den Eigelben und der Speisestaerke verruehren. Die Eigelbmasse in die kochende Milch- Sahne-Mischung giessen und einmal aufkochen lassen. Die Vanillesauce durch ein Sieb geben und servieren.

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