B-52-PARFAIT

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (6 Portionen)

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Zubereitung

1. Zucker mit 60 ml Wasser aufkochen, abkuehlen lassen. In einem Schlagkessel mit dem Eigelb verquirlen. Im heissen Wasserbad in 2-3 Minuten cremig aufschlagen, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben.
2. Kakaopulver mit Kaffeelikoer glatt ruehren. 1/3 der Parfaitmasse damit wuerzen und in 6 Becherglaeser fuellen. 1 Stunde im Gefriergeraet anfrieren. Restliche Masse kalt stellen.
3. Espressopulver mit Irish-Cream-Likoer glatt ruehren, mit der Haelfte der restlichen Masse verruehren und als 2. Schicht in die Glaeser fuellen. 40 Minuten anfrieren, restliche Masse kalt stellen.
4. Restliche Parfaitmasse mit Orangenlikoer und -schale wuerzen. Als letzte Schicht einfuellen, mindestens 3 Stunden zugedeckt einfrieren.

< B'SOFFENE BRATAEPFEL
Baba au rhum >