SAFTIGE HIMBEERSCHNITTEN

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 71
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Quelle:

Zubereitung

Butter, Vanillezucker, Salz und die Haelfte des Zuckers miteinander verruehren. Nacheinander Eigelb, Orangensaft und -schale untermengen. Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und locker unter die Butter-Ei-Masse heben.
Mehl und Speisestaerke darueber sieben, geschaelte und gemahlene Mandeln zufuegen. Alles vorsichtig einarbeiten.
Den Teig ein Zentimeter stark auf das gebutterte Backpapier streichen. Im vorgeheizten Backofen zehn Minuten auf der mittleren Schiene backen und auf dem Blech auskuehlen lassen. Dann auf eine ebene Arbeitsflaeche stuerzen. Nach etwa zwei Stunden Ruhezeit die Teigplatte waagerecht durchschneiden und die Haelften auseinanderklappen.
Die Himbeermarmelade durch ein Haarsieb streichen.
Eine Teighaelfte mit Marmelade bestreichen und die andere Haelfte darauf legen. Dann Rauten von zwei bis drei Zentimeter Kantenlaenge schneiden.
Den Puderzucker sieben, mit Himbeersaft und Himbeergeist verruehren.
Das Gebaeck glasieren und mit Mandelsplittern dekorieren.

< Saftige Fruchte im Griessbett
Saftige Kirsch-Muffins >