Rhabarber-Erdbeer-Schaum

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 118
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (6 Servings)

REF: Quelle:

Zubereitung

Den Rhabarber ruesten und in Stuecke schneiden. Mit der Erdbeerkonfituere und dem Vanillezucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen.
Rhabarberstuecke herausheben und den Sud wenn noetig etwas einkochen lassen. Dann mit dem Rhabarber im Mixer oder mit dem Stabmixer puerieren. Auskuehlen lassen.
Die Erdbeeren ruesten. Schoene Beeren beiseite legen (eine pro Portion). Restliche Beeren klein schneiden und mit dem Zucker und dem Zitronensaft puerieren.
Den Rahm sehr steif schlagen und unter das ausgekuehlte Rhabarberpueree ziehen. Die Eiweiss zu Schnee schlagen und ebenfalls sorgfaeltig untermischen.
Zum Fertigstellen die Haelfte des Rhabarberschaums in Dessertglaeser oder Dessertschalen verteilen. Das Erdbeerpueree darueber geben und mit dem restlichen Rhabarberschaum decken. Mit den zurueckgelegten Erdbeeren garnieren.

< Rhabarber-Erdbeer-Mousse
Rhabarber-Erdbeer-Trifle >