Reiskuchen
Aufwand
|
URL |
Einbetten |
Aufrufe 268 | ||
Kalorien: - | Zubereitungszeit - |
Zutaten für (1 Kuchen)
- 200 g Vialone-Langkornreis
- 1 l Milch
- 1 Prise(n) Salz
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Bio-Zitrone; Zeste
- 6 Eier
- 3 dl Rahm
- 200 g Mandeln; geschaelt,gemahlen
- 2 Bittermandeln; geschaelt gemahlen
- 80 g Zitronat; fein gewuerfelt
- 80 g Orangeat; fein gewuerfelt
- 1 dl Grand Marnier
- Butter
- Puderzucker
Zubereitung
Milch mit Salz und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Zucker unterruehren, aufloesen. Bedeckt mit Zitronenzeste zehn Minuten zur Seite ziehen.
Reis in Sieb kalt waschen, bis klares Wasser wegrinnt. Abtropfen lassen.
Pfanne auf Platte zurueckstellen, Reis zumischen und alles unter stetem Ruehren 12 bis 15 Minuten weich kochen. Reis abkalten lassen, ab und zu ruehren.
Eier mit Rahm aufschlagen, unter kalten Reis mengen. Geriebene Mandeln, Orangeat und Zitronat unterruehren, alles mit Grand Marmer abschmecken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Backpapier auf Backblech ausbuttern. Kuchenmasse darauf verstreichen, in Ofen schieben und auf 180 Grad zurueckschalten. Ca. 50 Minuten backen. Herausziehen und abkalten lassen.
Kuchen mit Puderzucker bestreuen und in Stuecke von 3 auf 3 cm schneiden.