Möhrensalat Meditterran

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 28
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (6 Portionen)

Quelle:

Zubereitung

1. Knoblauchzehen enthaeuten und durch die Presse druecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Essig mit Knoblauch, Pinienkernen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkuemmel, Olivenoel und 50 ml Wasser verruehren.
2. Moehren schaelen. Schraeg in duenne und 1 cm lange Scheiben schneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Moehren 1 Minute darin garen. Moehrenscheiben abgiessen und heiss in das Dressing geben. Etwa 1 Stunde darin abkuehlen lassen.
3. Petersilie von den Stielen zupfen und unter den Salat mischen. Moehrensalat auf einer Platte anrichten und servieren.

< Möhrensalat indisch mit Pinienkernen
Möhrensalat mit Ananas und Melone >