Zanderfilet auf Kraeuterschaum mit Kartoffelselleriepueree...

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Fisch:: Pueree:: Kraeuterschaum:: Quelle WDR Spitzenkochtipp, Aktuelle Stunde 11.03.2004; Rezept von Marcus Heller Erfasst von Christina Phil:

Zubereitung

(*) am besten Basilikum, Petersilie, Rosmarin und Kerbel oder Thymian Fuer das Pueree geschaelte Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, ausdaempfen und pressen oder stampfen. Den geschaelten Sellerie in Stuecke schneiden und ebenfalls weich kochen. Anschliessend mit Sahne und Butter vermischen, ebenfalls stampfen und mit der Kartoffelmasse mischen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und evtl. mit einem kleinen Schuss Trueffeloel abrunden.
Die Moehren in feine Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach in der Pfanne mit etwas Butter schwenken.
Die Kraeuter von den Stielen zupfen und in einem Mixer mit Oel zu einer feinen Paste verarbeiten. Nach und nach Weisswein, Zitronensaft und Fischfond zugeben. In einen Topf umfuellen und mit Butter, Creme fraiche und Sahne erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fisch mit Zitronensaft saeuern, salzen und in Mehl wenden. In der Pfanne in Olivenoel mit einem Zweig Rosmarin den Fisch auf der Hautseite nur kurz anbraten, wenden und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad gar ziehen lassen.
Anrichten: In die Mitte des Tellers etwas Pueree geben, darauf die Karottenstreifen verteilen, den Fisch auflegen und mit dem Kraeuterschaum umgiessen.
Getraenk: Als Getraenk empfiehlt Marcus Heller einen halbtrockenen Weisswein aus dem Rheingau, z. B. von Georg Breuer.
Tipp: Wem der Kraeuterschaum nicht gruen genug ist, der mischt einfach etwas Blattspinat unter.
Adresse: Zur Post Dorfstr. 11 49549 Ladbergen Tel.: 05485 / 93930 Fax: 05485 / 939392 http://www.gastwirt.de
O-Titel: Zanderfilet auf Kraeuterschaum mit Kartoffelselleriepueree und Karottenstreifen http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/z/zander_kraeuter.htm l

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