Quitten-Mandel-Schnecken

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 92
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

TEIG: BELAG: Quelle:

Zubereitung

Hefe in Milch mit Zucker aufloesen.
Mehl mit Salz, weicher Butter, Zucker, Ei und der Hefemilch gut verkneten. 30 Minuten gehen lassen, dann zu einem Rechteck ausrollen (Teig nicht zu duenn ausrollen!!) Quittengelee mit Zimt, Ingwerpulver und gemahlene Mandeln verruehren, die Masse auf den Hefeteig verteilen. Aufrollen und ca 2cm dicke Scheiben abschneiden, diese etwas flachdruecken, auf ein Blech legen und nochmal 15 Minuten gehen lassen. Dann bei 180 Grad ca 15-20 Minuten backen.

< Quitten-Lik├Âr mit Gew├╝rzen - Quince Ratafia
Quitten-Marzipankugeln >