Penne Spumante mit frischem Spinat an Käseschaum

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publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

KÄSESCHAUM: Quelle:

Zubereitung

* Unter Penne rigate versteht man die gerillten Penne. Vorteil: Die Sauce haftet besser als an den glatten Penne.
Teigwaren im siedenden Salzwasser ganz knapp al dente kochen. Penne abgiessen, ohne abtropfen sofort wieder in die Pfanne zurueckgeben. Butter oder Margarine daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
Fuer den Kaeseschaum alle Zutaten mit dem Schwingbesen im nicht zu heissen Wasserbad zu einer dicklichen, schaumigen Creme aufschlagen. Parmesan zugeben, weiterschlagen, bis sich der Kaese gut verteilt hat und die Sauce heiss ist.
Spinat waschen, abtropfen und roh unter die heissen Teigwaren mischen. Auf der warmen Herdplatte zugedeckt etwa 2 Minuten garen, bis der Spinat etwas zusammenfaellt.
Penne in eine vorgewaermte Schuessel geben und den Kaeseschaum darueber verteilen.
Heiss servieren.

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