MATJES-SALAT

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Zubereitung

Kartoffeln in wenig Wasser garen, abgiessen, pellen und abkuehlen. Radieschen waschen und in streichholzdicke Stifte schneiden. Apfel waschen, Kerngehaeuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Apfel samt Schale in duenne Scheiben schneiden.
In kochendem Zitronenwasser blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen. Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken, ueber die Kartoffeln geben. Mit heisser Bruehe, Essig, Oel begiessen und mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen, ziehen lassen.
Joghurt mit Meerrettich verruehren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Matjesfilets schraeg in 2-3 cm dicke Stuecke teilen. Schnittlauch in feine Roellchen schneiden. Kartoffelsalat mit Radieschen, Schnittlauch und Matjes mischen, auf Teller verteilen. Apfelringe und einen Klecks Joghurt daraufgeben.
pro Port. ca. 500 kcal/2100 kJ.

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