FINGERFOOD: SMOEREBROED MIT ZUNGE ...

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (12 Portionen)

ZUM GARNIEREN:

Zubereitung

Brot mit Butter bestreichen, die Salatblaettchen in die Butter druecken, Zungenscheiben zur Haelfte zusammengeklappt drauflegen. Kiwis in Scheiben schneiden, dazwischenlegen, mit Jus-Wuerfelchen bestreut servieren.
Pro Portion: ca. 10 g Eiweiss, 17 g Fett, 21 g Kohlenhydrate
Variation: An Stelle von Poekelzunge und Kiwis und Jus kann man auch Scheiben von Kasseler mit Ananas und Remoulade zu einem leckeren SMOEREBROED-Belag kombinieren.
Und zwar eine Remoulade nach daenischer Art: fertige Mayonnaise mit fein gehackten Kapern, Zwiebeln, Mixed Pickles mischen, mit Zitronensaft, Curry, Senf, Salz, Pfeffer - und Zucker! - scharf und pikant, dabei aber mit einem Stich ins Suesse abschmecken.
Aus: essen & trinken, Kalte Kueche, Sonderausgabe 1981,
O-Titel: Fingerfood: SMOEREBROED mit Zunge und Kiwis

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