Scampi im Kartoffelstroh

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (2 Portionen)

Quelle ARD-Buffet 30.01.2003, "Koestliche Kartoffelkueche"; Rezept von Otto Koch Erfasst von Christina Phil:

Zubereitung

Die Scampi schaelen und entdarmen. Kartoffeln schaelen und mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Die Scampi mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen, mit etwas Mehl bestaeuben. Die Kartoffeln gleichmaessig um die Scampi wickeln und im heissen Fett ausbacken, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
Fuer den Dip das Eigelb in einer Schuessel mit dem Senf verruehren, langsam das Olivenoel mit einem Schneebesen unterruehren. Einen Spritzer Zitronensaft und Petersilie dazugeben. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und ganz zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Die Scampi mit der Sauce anrichten. Dazu schmeckt gut Knoblauchbaguette.

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