Spargel mit Hollandaise

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publiziert auf 1001-Rezept vor 12 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Personen)

Zubereitung

1) Weissen Spargel schaelen und die harten Enden grosszuegig abschneiden. Vom gruenen Spargel nur das untere helle Stangendrittel schaelen, harte Enden abschneiden.
2) Spargelschalen waschen, mit Wasser bedecken, etwas Salz, Zucker und Butter zufuegen, einmal aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt 10-15 Minuten koecheln. Durch ein Sieb geben.
3) Spargelsud wieder aufkochen, zuerst die weissen Stangen einlegen, 7 Minuten koecheln. Gruene Stangen zufuegen,10 Minuten garen.
4) Butter schmelzen. Eigelb und Wasser mit Schneebesen verschlagen, im Wasserbad erwaermen. Unter staendigem Schlagen langsam das Fett zufuegen, bis die Sauce dick und cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Sauce abschmecken. Sofort servieren.
Tip: Sollte die Sauce ausflocken, einfach einen Eiswuerfel darunterruehren. Spargelsud mit frischem Koriander als Tassen-Sueppchen vorweg reichen.

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