Kretzer

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Quelle ServiceZeit - KostProbe, "Fische aus Rhein und Bodensee", WDR 05.01.2004; Rezept von Franz Oberholzer, Hotel Krone, Diessenhofen Erfasst von Christina Phil:

Zubereitung

"Kretzer" heisst der Egli (aus der Familie der Barsche), wenn er nach traditioneller Art frittiert wird. Und das geht so: * Den Fisch schuppen, ausnehmen und putzen. * Mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit etwas Zitronensaft betraeufeln und 15 Minuten ziehen lassen. * Den Fisch in Mehl wenden, gut abklopfen und im 180 Grad Celsius heissen Oel circa 4 Minuten schwimmend backen. * Aus dem Fett nehmen, auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen, 3 Minuten warten und nochmals 4 Minuten schwimmend frittieren. * Das Oel mit Haushaltspapier abtupfen und den Fisch sofort mit frischer Mayonnaise und Zitrone servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040105/b_7.phtml

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