Orangensalat

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publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (6 Personen)

Zubereitung

Die Orangen schaelen und dabei die weisse Haut entfernen. Die Fruechte in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und die Kerne herausnehmen; den dabei austretenden Saft auffangen. Die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Carambola waschen und in duenne Scheiben schneiden, sodass sich jeweils ein Stern ergibt. Fuer die Sauce Orangensaft mit Estragonessig, Salz und Pfeffer verruehren und das Olivenoel hinzufuegen. Die Orangen auf einer Platte anrichten. Die Zwiebelringe und die Oliven darauf verteilen. Mit den Carambolasternchen garnieren und die Salatsauce darueber giessen.
Zu diesem frischen und fruchtigen Salat passt hervorragend ein trockener Silvaner als Getraenk.
Als traditionelles Weihnachtsmenue: - Orangensalat - Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln - Gebratene Gans mit Rotkohl und Kartoffelkloessen - Maronencreme

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