Orangen Butterkuchen

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 164
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (20 Stueck)

Zubereitung

1) Mehl und Trockenhefe mischen. Salz, Zitronenschale, Orangenfrucht, 60 g Zucker und Ei zufuegen.75 g Butter schmelzen, mit Milch mischen und ebenfalls in die Schuessel giessen. Mit den Knethacken des Handruehrgeraetes durcharbeiten, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort ca.45 Minuten gehen lassen. Teig erneut durchkneten. Auf gefettetem Backblech (33 X 39 cm) ausrollen,ca.25 Minuten gehen lassen. Einige Vertiefungen in den Teig druecken. Teig mit Mandeln bestreuen. Rest Zucker und Vanillinzucker darueberstreuen, uebrige Butter darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C Gasherd Stufe 3)ca.20 Minuten backen. Orange auspressen. Kuchen mit dem Saft und Orangenlikoer betraeufeln. Auskuehlen lassen.

< Orangen - Punsch
Orangen CrĂšme >