Erbsensuppe mit Fleischwurst

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publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Personen)

Quelle Erfasst *RK* 11.01.04 von Max Thiell:

Zubereitung

Wichtig ist bei Trockenerbsen (Bohnen, Linsen), erst nach dem Garen wuerzen, sonst werden sie meist nicht weich.
1. Die Erbsen mit 1 l kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchruehren und offen etwa 1 Stunde leise koecheln. Gelegentlich abschaeumen und durchruehren. Eventuell Wasser nachgiessen. Inzwischen das Suppengruen putzen, fein wuerfeln, und zur Suppe geben. Deckel aufsetzen und noch eine 1/2 Stunde koecheln.
2. Die Nudeln dazugeben, die Wurst und die Bruehe dazugeben, eventuell Wasser nachgiessen und die Nudeln weichkochen 3. Kurz vor Ende der Garzeit die Zwiebel abziehen und wuerfeln, den Speck ebenfalls. Die Butter und das Oel in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Speck ausbraten, die Zwiebel glasig werden lassen.
Die Suppe abschmecken, ich nehme dafuer ein paar Tropfen Chilioel, in warme Teller fuellen, Speck-Zwiebel-Wuerfel drueber.
Anmerkung: unendlich viele Varianten moeglich, Kartoffeln dazu, statt Wurst - Garnelen, oder Lachs (obwohl, der ist ja im Moment out), Zitronengras, Ingerwuerfelchen .............

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