Ingwer - Apfeltorte

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 133
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Torte)

Zubereitung

Speisequark auspressen. Quark, Milch, Olivenoel, Zucker, Vanillinzucker, Salz und 150 g Mehl verruehren. Weitere 150 g Mehl und ein Paeckchen Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Auf bemehlter Arbeitsflaeche (26 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete Pieform (24 cm) druecken.
Aepfel waschen, schaelen, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft betraeufeln. Faecherartig auf den Teig legen. 2-3 eingelegte Ingwerpflaumen fein wuerfeln und zwischen den Apfelscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175┬░C / Gasherd Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkuehlen lassen. 2 El Aprikosenkonfituere erwaermen und ueber die Torte streichen.

< Ingwer (Info)
Ingwer - Die Wurzel mit der fruchtigen Sch├Ąrfe >