BALSAMICO-TRÜFFEL

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (63 Stück)

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Zubereitung

1. 300 g Kuvertuere hacken und ueber einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen. Sahne aufkochen und unter die Kuvertuere ruehren. Essig, Kaffee und Cognac unterruehren.
2. Die Masse abkuehlen lassen, bis sie leicht anzieht. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtuelle fuellen und bis knapp unter den Rand in die Hohlkugeln fuellen. Die Trueffel 2-3 Stunden kuehl stellen.
3. Zum Verschliessen 150 g Kuvertuere hacken, im Wasserbad schmelzen und etwas anziehen lassen. Die Hohlkugeln damit verschliessen.
4. Die restliche Kuvertuere temperieren. Die Kugeln einzeln in die Kuvertuere tauchen, abtropfen lassen, auf ein Pralinengitter legen. Die Kuvertuere muss ca. 1 Minute anziehen, bis sie sehr zaehfluessig ist. Die Kugeln mit einer Pralinengabel auf dem Gitter drehen, sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und kuehl stellen, bis die Kuvertuere fest ist. Leicht mit Kakaopulver bestreuen.
5. Zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten und kuehl lagern. Sie halten sich 2-3 Wochen.

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