Saa'fran morgh
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Kalorien: - | Zubereitungszeit - |
Zutaten für (4 Servings)
- 250 g Langkornreis
- 1 Huhn; ca. 1 kg in Stuecke geteilt
- 1 Zwiebel; geschaelt und geviertelt
- Zitronensaft
- 3 Safranfaeden; mit
- 2 El warmem Wasser loesen
- 1/4 Tl Kurkuma
- 1 El Berberitze
- 100 ml Joghurt
- 1 Eigelb
- Butter; oder Oel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Reis ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Huehnchenteile mit Zwiebeln kochen, salzen mid pfeffern, danach aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.
Butter oder Oel in einer Pfanne erhitzen, Huehnchenteile anbraten, dabei mit Zitronensaft und Safranwasser betraeufeln.
Reis abtropfen lassen, in reichlich gesalzenem Wasser ca. zehn Minuten kochen, bis die Reiskoerner fast weich sind. Durch ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Joghurt, Eigelb, Kurkuma, und Safranwasser mixen, etwas Reis dazugeben und gut umruehren. Die fertiggekochten Huehnchenteile dazugeben, wenden.
Butter in einem Topf zerlassen, Haehnchenteite und Reis schichtweise mit einem Loeffel locker darauf verteilen. Zum Schluss Reis. Berberitze kurz anbraten und ueber den Reis geben. Topfdeckel in ein Tuch huellen und damit den Topf zudecken. Bei sehr schwacher Hitze dreissig Minuten kochen, bis der Reis gar ist.
Auf grossem Serviertel ler anrichten.
#AT Rene Gagnaux #D 08.10.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net