Birnenkonfituere mit Ingwer und Williams

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 79
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Zubereitung


Ingwer passt tatsaechlich gut zu Birnen. Hier ein Rezept, das Ihren Vorstellungen entsprechen duerfte. Je nach Geschmack kann diese Konfituere auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden.
Birnen (zum Beispiel Butterbirnen) waschen, schaelen und halbieren. Kerngehaeuse ausschneiden, Birnenfruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln und mit Gelierzucker gut vermischen. Zugedeckt und kuehl gestellt etwa 4 Stunden ziehen lassen.
Die Masse unter Ruehren zum Kochen bringen, vier Minuten kochen lassen und staendig ruehren. Ingwer (oder Zimt) und Williamsgeist dazugeben und gut ruehren. Sofort heiss in saubere Glaeser fuellen und luftdicht verschliessen.
#AT Rene Gagnaux #D 20.10.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net

< Birnenkompott S├╝ss-Sauer
BIRNENKUCHEN >