Apfelkruemelchen

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 374
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (8 Portionen)

Zubereitung

Aepfel schaelen und die Kerngehaeuse ausstechen. Den Boden einer Auflaufform mit Butter bestreichen. Aepfel in die Form setzen. Die Marzipanrohmasse zu 8 kleinen Roellchen formen und die Aepfel damit fuellen. Kleine Butterfloeckchen aufsetzen und den Apfelsaft ueber die Aepfel giessen.
Fuer die Kruemel: Mehl, Mandeln, braunen Zucker, Zimt und Salz in einer Ruehrschuessel mit dem Handmixer und dem Knethaken vermischen. Butter schmelzen und in die vermischten Zutaten giessen. Nochmals gut verkneten. Die Kruemel ueber die Aepfel geben. Die Form in den kalten Backofen schieben. Etwa 30 Minuten bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) backen (Heissluft: 180 Grad). Nach 15 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Kruemelmasse nicht zu dunkel wird.
Heiss servieren! Je nach Geschmack mit Vanillesosse oder Vanilleeis servieren.
http://www.wdr.de/studio/muenster/buffet.apfelkruemelchen.html
#AT Christina Philipp #D 06.10.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de

< Apfelkren. (Meerrettich.)
Apfelkuchen >