Rosenrahmglace

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 21
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept(*))

Zubereitung

(*) Fuer 1.5 Liter
Den Quark ueber Nacht durch ein feinmaschiges Sieb in ein kuehl gestelltes Gefaess abtropfen lassen. (die Menge von 600 g ergibt nach dem Abtropfen etwa 450 g).
Milch, Zucker und Vanillestaengel mit ausgekratztem Mark unter Ruehren aufkochen, bis der Zucker aufgeloest ist. Vom Herd ziehen, durchgesiebten Quark darunter mischen, zehn Minuten stehen lassen.
Vanillestaengel entfernen und die Creme zugedeckt kalt stellen. Rosenwasser und Rosenblueten darunter mischen. In der Eismaschine oder in einem Gefaess (ab und zu aufruehren) gefrieren lassen.
Tipp: Frische Erdbeeren dazu servieren.
#AT Rene Gagnaux #D 04.06.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net

< Rosenpelargonientorte mit Orangen
Rosensalat mit Sommerfr├╝chten >