Mohn-Topfenstrudel mit Sauce Royal

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publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Strudel)

Teig:: Fuellung:: Sauce Royal::

Zubereitung

Mehl, Wasser, Salz und 1 EL Oel zu einem Teig schlagen. Die Teigkugel mit Oel bestreichen und mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen. Den Teig mit Kuechenkrepp gut abtupfen, mit Mehl bestaeuben und auf ein Kuechentuch geben. Noch mal gut durchkneten, ausrollen und duenn ausziehen. Den ausgezogenen Teig mit fluessiger Butter bepinseln und die Fuellung darauf verteilen.
Fuellung: Butter und Eigelbe schaumig schlagen. Den gemahlenen Mohn und den durch ein Sieb gestrichenen Schichtkaese dazugeben. Eiweiss und Zucker schaumig, fest schlagen, Zitrone und Salz dazu und mit dem Quark vermengen. In Strudelteig einrollen und im Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Dann mit gezuckerter Royal uebergiessen und im Ofen ueberbraeunen.
Sauce Royal: Alle Zutaten gut miteinander verruehren.
Literaturtipp: Waldviertler Kochbuecher, Mohn, ISBN 3-9501143-0-0
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/05/22/index.html
#AT Christina Philipp #D 25.05.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de

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