Maultaschen

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publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Nudelteig:: FĂŒllung::

Zubereitung

Eier, Salz, Mehl und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf ein bemehltes Brett geben und gut durchkneten bis er ganz glatt und zart ist und beim Durchschneiden kleine Löcher zeigt. Den Teig in dĂŒnne, lĂ€ngliche Fladen auswallen und halb antrocknen lassen.
Zwiebel und Petersilie in Butterfett leicht dĂ€mpfen. Die eingeweichten und gut ausgedrĂŒckten Brötchen sowie das Hackfleisch dazugeben und mitdĂ€mpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wĂŒrzen. Etwas abkĂŒhlen lassen und das Ei darunter mischen.
Den Fleischteig mit Spinat vermengen und dann gleichmĂ€ĂŸig auf jeweils eine FladenhĂ€lfte streichen. Die andere HĂ€lfte darĂŒber klappen und leicht andrĂŒcken. Es dĂŒrfen sich keine Luftblasen bilden. Die RĂ€nder zusammendrĂŒcken. Mit der Kante eines dicken Tellers rautenförmige Teile ausstechen.
Die Maultaschen in kochendes Salzwasser gleiten lassen. Zuerst zugedeckt, dann offen 10 Minuten lang kochen lassen.
Die Maultaschen können in der KochbrĂŒhe oder in FleischbrĂŒhe als Suppe oder geschmĂ€lzt mit Zwiebeln bzw. Brösel und Salat oder in Butter angebraten serviert werden.

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