Maultaschen

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 715
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Nudelteig:: F├╝llung::

Zubereitung

Eier, Salz, Mehl und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf ein bemehltes Brett geben und gut durchkneten bis er ganz glatt und zart ist und beim Durchschneiden kleine L├Âcher zeigt. Den Teig in d├╝nne, l├Ąngliche Fladen auswallen und halb antrocknen lassen.
Zwiebel und Petersilie in Butterfett leicht d├Ąmpfen. Die eingeweichten und gut ausgedr├╝ckten Br├Âtchen sowie das Hackfleisch dazugeben und mitd├Ąmpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss w├╝rzen. Etwas abk├╝hlen lassen und das Ei darunter mischen.
Den Fleischteig mit Spinat vermengen und dann gleichm├Ą├čig auf jeweils eine Fladenh├Ąlfte streichen. Die andere H├Ąlfte dar├╝ber klappen und leicht andr├╝cken. Es d├╝rfen sich keine Luftblasen bilden. Die R├Ąnder zusammendr├╝cken. Mit der Kante eines dicken Tellers rautenf├Ârmige Teile ausstechen.
Die Maultaschen in kochendes Salzwasser gleiten lassen. Zuerst zugedeckt, dann offen 10 Minuten lang kochen lassen.
Die Maultaschen k├Ânnen in der Kochbr├╝he oder in Fleischbr├╝he als Suppe oder geschm├Ąlzt mit Zwiebeln bzw. Br├Âsel und Salat oder in Butter angebraten serviert werden.

< MAUGANESCHTLE - MAULTASCHEN MIT SCHINKEN IN TOMATENSAUCE
MAULTASCHEN GLUECKLICHES ALTER >