Maultaschen

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publiziert auf 1001-Rezept vor 12 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Nudelteig:: F√ľllung::

Zubereitung

Eier, Salz, Mehl und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf ein bemehltes Brett geben und gut durchkneten bis er ganz glatt und zart ist und beim Durchschneiden kleine L√∂cher zeigt. Den Teig in d√ľnne, l√§ngliche Fladen auswallen und halb antrocknen lassen.
Zwiebel und Petersilie in Butterfett leicht d√§mpfen. Die eingeweichten und gut ausgedr√ľckten Br√∂tchen sowie das Hackfleisch dazugeben und mitd√§mpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss w√ľrzen. Etwas abk√ľhlen lassen und das Ei darunter mischen.
Den Fleischteig mit Spinat vermengen und dann gleichm√§√üig auf jeweils eine Fladenh√§lfte streichen. Die andere H√§lfte dar√ľber klappen und leicht andr√ľcken. Es d√ľrfen sich keine Luftblasen bilden. Die R√§nder zusammendr√ľcken. Mit der Kante eines dicken Tellers rautenf√∂rmige Teile ausstechen.
Die Maultaschen in kochendes Salzwasser gleiten lassen. Zuerst zugedeckt, dann offen 10 Minuten lang kochen lassen.
Die Maultaschen k√∂nnen in der Kochbr√ľhe oder in Fleischbr√ľhe als Suppe oder geschm√§lzt mit Zwiebeln bzw. Br√∂sel und Salat oder in Butter angebraten serviert werden.

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