GEMÜSE-REIS-TERRINE

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 39
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Personen)

ZUM SERVIEREN: Quelle:

Zubereitung

Gemuese putzen, in 1 cm-Wuerfel schneiden und in Salzwasser kernig kochen. Danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Reis und Gemuese in eine Schuessel geben. Obers mit den Eiern und QimiQ verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehacktem Basilikum wuerzen. Mit der Reis-Gemuese-Masse verruehren. Eine laengliche Auflaufform mit Butter ausschmieren, Masse einfuellen. In einem Wasserbad im Rohr bei 170-180 °C ca. 45 Minuten garen. Danach abkuehlen lassen.
Gemuese-Reis-Terrine in Scheiben schneiden mit Salat und Kerbel garniert anrichten.
Getraenk: Welschriesling 2001, Weinbau Wurth, rescher Weisswein

< Gemüse-Reis Auflauf
Gemüse-Reispfanne mit Krabben >