Boehmische Knoedel (nach Eckart Witzigmann)

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (8 Portionen)

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Zubereitung

1. Die Milch lauwarm erhitzen. 4 von 5 Teilen davon mit 1 von 5 Teilen des Mehles, zerbroeckelter Hefe und Zucker verruehren und aufgehen lassen.
2. Das uebrige Mehl mit den Eiern, der restlichen Milch und dem Salz in eine Schuessel geben.
3. Die aufgegangene Hefemasse dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
4. Den Teig so lange kneten, bis er Blaeschen bildet. Dann mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20-30 Minuten aufgehen lassen.
5. Die Weissbrotwuerfel entrinden und anroesten. Anschliessend unter den aufgegangenen Teig kneten und alles kraeftig durchwalken.
6. Den Teig dritteln und drei Rollen daraus formen. Nochmals leicht gehen lassen.
7. Die Teigrollen auf je ein Stueck gebutterte Aluminiumfolie setzen, darin einrollen und die Folienenden gut verschliessen.
8. In reichlich kochendes Salzwasser legen und ca. 15 Minuten darin garziehen lassen.
9. Herausnehmen, abtropfen lassen und aus der Folie wickeln. Die Knoedelwalzen in Scheiben schneiden.
10. Die Knoedelscheiben in heisser Butter schwenken und sofort servieren.

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