Suesser Apfelgratin mit karamellisierten Walnuessen

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 23
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Zubereitung

70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhaelften in diesem Sud etwas duensten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhaelften herausnehmen, mit einem Messer einritzen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Milch, Sahne, Eier, Vanille, 30 g Zucker und evt. Schnaps verruehren und ueber die Aepfel giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. 50 g Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Walnuesse zufuegen und karamellisieren. Den Apfelgratin mit den Walnuessen bestreuen und warm servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/02/21/index.html
#AT Christina Philipp #D 26.02.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de

< Suesse Verfuehrung - Zucker (Info)
SUESSER BLUTBREI >