Blutorangenmarmelade

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publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Ansatz*)

Zubereitung

*Fuer 3 Glaeser a 400 ml Inhalt
Orangen rundum grosszuegig schaelen, bis die weisse Haut vollstaendig entfernt ist. Orangen vierteln, das Weisse und die Kerne entfernen. Die Viertel in kleine Stuecke schneiden. Austretenden Saft so weit wie moeglich auffangen (es soll ca. 1 kg Fruchtfleisch und Saft ergeben).
Fruchtfleisch, Saft und Gelierzucker in einem Topf mischen und bei milder Hitze unter Ruehren aufkochen. Die Marmelade 3 Minuten unter Ruehren sprudelnd kochen lassen, dabei mehrmals den aufsteigenden Schaum abschoepfen. Die Marmelade sofort in sterile Glaeser fuellen und verschliessen. Nach 2 Minuten die Glaeser 20 Minuten auf die Deckel stellen, wieder umdrehen und vollstaendig auskuehlen lassen. Kuehl und dunkel aufbewahren.
Verschlossen haelt sich die Marmelade bis zur naechsten Blutorangen- Saison.
#AT Petra Holzapfel #D 08.02.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de

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