PIKANT-WÜRZIGES TOMATENFLEISCH

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 24
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Personen)

Quelle:

Zubereitung

Tomaten in # cm-Scheiben schneiden (nicht haeuten!). Ingwer schaelen und fein reiben. Knoblauch pressen, gemeinsam mit Salbei, Ingwer und Lorbeerblatt in eine Schuessel geben. Fleisch klopfen, pfeffern und beidseitig duenn mit Mehl bestauben. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin beidseitig scharf anbraten, danach in eine Kasserolle (mit Deckel) legen. Im Bratenrueckstand Zucker kurz angehen lassen. Mit Rotwein und Essig aufgiessen, die vorbereiten Gewuerze beigeben. Pfanne vom Herd nehmen, den Sud mit Cayennepfeffer und Paprikapulver wuerzen. Fleisch erst jetzt salzen, mit den Tomatenscheiben belegen. Mit Pfeffer und Suppenwuerze bestreuen.
Den vorbereiteten Sud ueber das Fleisch giessen. Zugedeckt im 180 °C heissen Rohr 30 Minuten duensten. Danach das Fleisch mit dem eigenen Saft uebergiessen und nochmals 45 Minuten ohne Deckel garen. Danach sollte der groesste Teil vom Saft eingekocht sein.
Teller mit grob gemahlenem Pfeffer ausstreuen, Beiried mit Tomatenscheiben darauf anrichten. Mit ein wenig Saft begiessen. Als Garnierung eigenen sich frischer Salbei und eine Tomatenrose. Als Beilage wird Basmatireis oder Ciabatta-Brot empfohlen.
Getraenk: Roter Veltliner Strasser Wechselberg 2000, Weingut Eichinger, harmonischer Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 10.1.2002 13.15 UHR von : : Irene Wuschnig, 9812 Pusarnitz

< Pikant-süßes Grilldessert
Pikante Apfel-Zwiebel-Tarte >