KOENIGSBERGER KLOPSE

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publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

DR. OETKER SCHULKOCHBUCH:
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Zubereitung

Das Broetchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und feinwuerfeln. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrueckten Broetchen, den Zwiebelwuerfeln, dem Eiweiss und dem Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken; aus der Masse mit nassen Haenden Klopse formen.
3/4 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Klopse hineingeben, abschaeumen und gar ziehen lassen. Die Bruehe durch ein Sieb giessen, 500 ml davon abmessen.
Fuer die Sosse die Butter zerlassen, das Mehl unter Ruehren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist, die Bruehe hinzugiessen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen, die Sosse zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen.
Das Eigelb mit der Milch verschlagen, die Sosse damit abziehen (nicht mehr kochen lassen) und die Kapern hinzufuegen, mit Salz, Pfeffer, Speisewuerze und Zitronensaft abschmecken, die Klopse in die Sosse geben, 5 Minuten darin ziehen lassen.

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