22.02.1946 RUSSISCHER BORSCHTSCH

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (8 Portionen)

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Zubereitung

Man nehme je ein Pfund schieres Rind- und Schweinefleisch und ein halbes Pfund durchwachsenen Raeucherspeck, koche davon eine kraeftige Bruehe. Masn nehme das fertig gekochte Fleisch heraus und schneide es in mundgerechte Stuecke. - Man scmore in Schweineschmalz zwei Pfund in Streufen geschnittenen Weisskohl mit Pfeffer und Salz, Gewuerzkoernern (Piment) und einem Lorbeerblatt und in einem anderen Topf streifig geschnittene rote Bete mit Suppengruen, Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt und Chillischote. Zu den roten Beten gebe man einen Schuss Essig, damit sie ihre Farbe behalten. man gebe die weichgeschmorten Gemuese ohne Lorbeerblaetter mit den Fleischstuecken in die Bruehe, lasse zusammen durchkochen und reibe vor dem Anrichten eine rote Bete daran. - Bei Tisch pro Gast einen grossen Loeffel dicker saurer Sahne in die Suppe.

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