Schokotaler mit Champagner-Schoko-Fuellung
Zutaten für (50 Stueck, ca.)
- 120 g Butter
- 70 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote, Mark
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 15 g Kakaopulver
- 120 g Butter
- 260 g weisse Kuvertuere, fluessig
- 130 ml Champagner
Zubereitung
Fuer das Gebaeck die Butter mit Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen. Das Ei zufuegen und untermischen. Mehl und Kakaopulver mischen und unter die Masse heben. Auf ein gebuttertes und bemehltes Blech in ausreichendem Abstand kleine Halbkugeln spritzen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen, anschliessend auskuehlen lassen.
Fuer die Fuellung die Butter schaumig schlagen. Langsam die fluessige Schokolade zugiessen und untermischen. Beide Zutaten sollten in etwa die gleiche Temperatur haben. Den Champagner leicht erwaermen, ebenfalls dazugeben und unterruehren. Die noch fluessige Fuellung fuer mindestens 5 Stunden, besser noch ueber Nacht, kuehl stellen.
Mit einem Spritzbeutel die Masse auf die eine Haelfte der umgedrehten Gebaeckstuecke spritzen, die andere Haelfte daraufsetzen. Abschliessend zur Haelfte in Kuvertuere tauchen.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/schokotaler.html
#AT Christina Philipp #D 02.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de