Gebackene Gruene Tomaten, Fried Green Tomatoes

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 73
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

VARIANTE:

Zubereitung

Die Tomaten waschen, abtrocknen und in halb bis ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Beide Mehlsorten mit Zucker, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Teller mischen. Die Tomatenscheiben darin wenden, ueberschuessiges Mehl abschuetteln.
In einem Topf Oel erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstaebchen Blaeschen emporsteigen. Oel in der Friteuse auf etwa 180 Grad erhitzen. Die Tomaten darin nach und nach von beiden Seiten goldbraun backen. Mit einem Schaumloeffel herausnehmen, kurz auf Kuechenpapier legen und dadurch entfetten.
VARIANTE: Auf die gleiche Art werden in Amerika "Fried Onion Rings", gebackene Zwiebelringe, zubereitet. Dafuer mittelgrosse, geschaelte und in Ringe geschnittenen Zwiebeln in die Mehlmischung tauchen und wie oben beschrieben goldbraun backen.
ANMERKUNG: In Amerika werden fuer dieses Rezept wirklich gruene, unreife Tomaten verwendet. Da diese gesundheitlich nicht ganz unbedenklich sind, sollten Sie hellrote, feste Fruechte waehlen.
TIP! Die gebackenen Tomaten passen zu Fisch und Fleischgerichten.
#AT Helmut Spitzenpfeil #D 25.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Helmut Spitzenpfeil #NO EMail: h_spitzenpfeil@yahoo.de

< GEBACKENE GRIESSCHNITTEN MIT APFELBREI
Gebackene Gr├╝ne Tomaten, Fried Green Tomat├Âs >