Smorebrod

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (7 Rezepte)

Krabbenbrot:: Hummer-Brioche:: Knaecke mit Laks (Lachs):: Schinkenbrot:: Hackschnittchen:: Schweinerei mit Backpflaumen:: Halwe Hahn::

Zubereitung

Krabbenbrot: Mit einem gewellten Ausstechring zuerst den Pumpernickel ausstechen und mit wenig Butter bestreichen. Salatgurke in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehaeuse entfernen. Danach mit dem gewellten Ausstechring ausstechen und auf das gebutterte Brot legen. Darauf das Krabbenfleisch haeufen. Crème fraiche mit Zitronensaft, Pastis, Salz und Pfeffer abschmecken, ueber das Krabbenfleisch ein Klecks der Sosse geben. Mit Dill dekorieren.
Hummer-Brioche: Gegarten Hummerschwanz in Medaillons schneiden, Bacon in lange Streifen und mit dem Hummer in der Butter anbraten. Hummer und Bacon herausnehmen und in dem gleichen Fett das Brioche braten. Kirschtomaten und Avocado in Scheiben schneiden. Alle Produkte mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Zutaten auf dem Brioche anrichten und mit einem Spiess fixieren.
Knaecke mit Laks (Lachs): Knaecke in unregelmaessige Stuecke brechen und mit der Butter bestreichen. Rohes Lachsfilet in 3 mm duenne Scheiben schneiden. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft marinieren und mit ein paar Tropfen Whisky abschmecken. 15 Minuten in dieser Marinade stehen lassen. Senf und Zucker in eine kleine Schuessel geben, Orangensaft darunter mischen. Langsam das Olivenoel einlaufen lassen, sodass die Masse eine Bindung erhaelt. Radieschen und Schnittlauch in gleich grosse etwa 1 cm lange Stifte schneiden. Lachs aus der Marinade nehmen und mit dem Senfgemisch einpinseln. Lauch auf das gebutterte Knaecke legen. Radieschen und Schnittlauchstifte darauf streuen.
Schinkenbrot: Nussbrot von seiner Rinde befreien und buttern. Sehr duenn geschnittener Schinken auf die Brote verteilen. In die Mitte eines jeden Brotes gibt man eine Messerspitze des Senfes. Halbierte, entkernte Melone ebenfalls sehr duenn geschnitten zu einer Rose gewickelt darauf setzen. Dort in die Mitte das Beerenkompott geben und mit den Nuessen dekorieren.
Hackschnittchen: Vollkorntoast roesten, entrinden, buttern und ausstechen. Rinderfleisch mit einem Messer sehr fein wuerfeln und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Einen passenden Ring auf das Brot setzen. Tatar einfuellen und mit einer duennen Schicht Kaviar abschliessen. In einer beschichteten Pfanne die Wachteleier als Spiegelei ausbacken. Waehrenddessen den gruenen Spargel in sehr feine Scheiben schneiden. Auf den Kaviar legen und mit Wachtelei abschliessen.
Schweinerei mit Backpflaumen: Baguette in 1 cm dicke, runde Scheiben schneiden und leicht buttern. Schweinefilet von allen Parrueren befreien und mit einem Wetzstahl oder Kochloeffelstiel laengs durchloechern. in diese Oeffnungen die Backpflaumen geben. Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit dem Sesam bestreuen und in Alufolie wickeln. Bei 160 Grad C 15 Minuten im Backofen garen. Waehrenddessen die Aepfel mit etwas Butter in einer beschichteten Pfanne braten und auf das Brot legen. Danach das Fleisch lauwarm oder aber auch ausgekuehlt in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Apfelscheiben legen.
Halwe Hahn: Knaeckebrot unregelmaessig brechen und buttern. Kaese in duenne Scheiben schneiden. Aus Essig, Oel, Salz und Pfeffer eine kleine Vinaigrette herstellen. und den Rucola damit marinieren. Rucola auf das Brot geben darauf den Kaese legen und mit duennen Birnenspalten dekorieren.
http://www.swr-online.de/einfach-koestlich/rezepte/se/2001/10/25/ind ex.html
#AT Christina Philipp #D 01.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de

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