Lackierte Wachtel auf buntem Salat mit Sesamdressing

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publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Salat::

Zubereitung

Die Wachtelbrueste mit Haut vorsichtig ausloesen. Dabei mit einem scharfen Messer immer dicht an der Karkasse entlang schneiden. Anschliessend die Keulen abtrennen. Keulen und Brueste mit Salz und Pfeffer wuerzen und in heissem Erdnussoel rundherum knusprig braten (in etwa 2 bis 3 Minuten). In der Pfanne warm stellen.
Malzbier, Tomatenmark, Aprikosenmarmelade, Ruebenkraut, Balsamico-Essig, Soja-Sauce und Pfeffer verruehren und in einem breiten Topf etwa zehn Minuten bei grosser Hitze einkochen lassen, so dass eine lackartige, zaehe Masse entsteht. Die Wachtel-Stuecke durch diesen Lack ziehen und auf dem Salat anrichten.
Bunter Salat mit Sesamdressing: (*) Wie Lollo Rosso, Eichblatt, Fris├ęe, Radicchio, evtl. auch einige gemischte Wildkraeuter wie Brennnessel-Spitzen, Loewenzahn oder Sauerampfer
Fuer das Dressing Huehnerbruehe, Senf, Sojasauce, Zitronensaft, Pflaumenwein, Reisessig und die verschiedenen Oele vermischen und mit dem Puerierstab aufmixen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die gehackten Schalotten unterruehren.
Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig roesten. (Achtung: Verbrennt sehr schnell!) Salate waschen, trocken schleudern und auf vier Tellern anrichten. Einige Essloeffel von dem Dressing darueber geben. Die lackierten Wachtel auf dem Salat verteilen, alles mit Sesam bestreuen und die Teller noch mit ein paar Tropfen vom uebriggebliebenen Lack verzieren.
Tipp: Das Salatdressing laesst sich in kleinerer Menge nicht so gut mischen. Es reicht fuer mehrere Salate und haelt sich im Kuehlschrank ein paar Wochen. Die Schalotten sollten allerdings immer frisch dazugegeben werden.
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen010809.pdf
#AT Christina Philipp #D 10.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de

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