Joghurt-Kaltschale mit Erdbeeren

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 30
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (8 Portionen)

Zubereitung

1. 3 Zitronen in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker in 300 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker geloest hat.
2. Den Joghurt mit der sauren Sahne und 200 ml Zitronensirup gut verruehren. Von der restlichen Zitrone den Saft auspressen, unter die Joghurtmischung ruehren, kalt stellen.
3. Die Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen. Die Fruechte halbieren, die grossen vierteln, mit 200 ml Zitronensirup begiessen und 30 Minuten durchziehen lassen. Die Erdbeeren in der Kaltschale oder separat dazu servieren. Mit Minze garnieren.
Pro Portion: 5 g F, 49 g K; 267 kcal, 1160 kJ
http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze ptid=1445
#AT Christina Philipp #D 05.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de

< Joghurt-Kaltschale (Cacik) - Türkei
Joghurt-Kaltschale mit Gurken >