Muskatsterne auf Rotkohl

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (6 Servings)

MUSKATSTERNE: ROTKOHL MIT KUMQUATS:

Zubereitung

Muskatsterne:
Milch, Wasser, Salz und Muskatnuss in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und den Griess einruehren. Unter staendigem Ruehren zehn Minuten koecheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Eigelb und die Haelfte des Parmesans unter den Griessbrei ziehen. Kraeftig ruehren, bis sich Eigelb und Masse vollstaendig vermischt haben. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Griessmasse darauf 1 cm dick ausstreichen. 1 1/2 Stunden (oder ueber Nacht) stehen lassen.
Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Eine grosse Gratinform mit Butter einfetten. Mit einer Ausstechform so viele Sterne wie moeglich aus dem erkalteten Griessbrei ausstechen. Die ueberzaehligen unfoermigen Abschnitte zuerst in die Form legen und die Sterne danach ziegelartig darueber verteilen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die Butter in Floeckchen darueber geben. In der Ofenmitte 10 bis 15 Minuten goldgelb ueberbacken.
Vorbereiten: Griessmasse kann am Vortag zubereitet werden.
Rotkohl:
Vom Kohl die aeussersten, zaehen Blaetter entfernen. Den Kopf halbieren und vom Strunk so viel wie moeglich wegschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Im heissen Oel 5 bis 7 Minuten unter haeufigem Wenden anduensten.
3/4 der Kumquats halbieren und in duenne Scheiben schneiden (Kerne entfernen), oder Orange vierteln und 3/4 in sehr feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Kohl und dem Zucker zu den Zwiebeln geben. Wasser und den Essig dazugiessen, umruehren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, mit Salz abschmecken und 40 Minuten zugedeckt unter haeufigem Wenden garen lassen.
Zum Servieren restliche Kumquat (oder die restliche Orange) in feine Scheibchen schneiden und ueber das Rotkraut verteilen.
Vorbereiten: Kann am Vortag zubereitet werden.
#AT Rene Gagnaux #D 23.01.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@tic.ch

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