PIKANTE BOHNEN

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 92
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept*)

Zubereitung

*fuer 4 Glaeser (a 1/2 l Inhalt):
Dicke Bohnen enthuelsen und in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Wachs-, Schneide- und Brechbohnen in ca. 5 cm lange Stuecke brechen oder schneiden. Dillfaehnchen abzupfen. Alle Bohnen, Dill und Senfkoerner in vorbereitete Glaeser schichten. Fest andruecken. Essig-Essenz mit Wasser auf 1 3/4 Liter auffuellen. Jeweils 1/2 Teeloeffel Salz und Zucker zufuegen und aufkochen. Bohnen mit dem Sud bis ca. 2 cm unter den Rand auffuellen.
Glaeser gut verschliessen. Fettpfanne des Backofens ca. 1 cm hoch mit heissem Wasser fuellen. Glaeser darauf setzen, so dass sie sich nicht beruehren. In den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 GradC/ Umluft: 125 GradC/ Gasherd: Stufe 1) schieben.
Nach ca. 1 Stunde beginnt die Fluessigkeit in den Glaesern zu perlen. Von dem Zeitpunkt an weitere 1 1/2 Stunden sterilisieren. Herausnehmen und die Glaeser abkuehlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 3 Stunden (ohne Wartezeit)

< Pikante Bl├Ątterteigtaschen
Pikante Bohnensuppe >