Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 44
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Zubereitung

Scharlotka is tschoernogo chleba s jablokami
Geriebenes Brot unter staendigem Ruehren in Butter (1) roesten und abgekuehlt mit Zucker, Portwein, Orangeat, Zitronenschale, Zimt und Nelken mischen.
Geschaelte, entkernte Aepfel in feine Scheibchen schneiden.
Eine hohe Auslaufform buttern und mit Zucker ausstreuen (evtl. den Boden mit Backpapier belegen). Lagenweise Brot, Aepfel und Konfituere einschichten und mit Brot abschliessen. Etwas zusammendruecken, mit zerlassener Butter betraeufeln und etwa 1 Stunde bei Mittelhitze backen.
Die Charlotte stuerzen, mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne servieren.
#AT Rene Gagnaux #D 13.10.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@tic.ch

< GESCHENKE AUS DER K√úCHE: TORRONE
Geschichtete Eiergerstel auf Pußta Art >