Schokoladen-Gewuerzkuchen

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 150
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 kuchen)

Zubereitung

Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Mehl und Backpulver mischen und mit Nuessen, Zitronat, gewuerfeltem Rohmarzipan, Schokolade und Rum verruehren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
In eine gefettete Kastenform fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad etwa 80 bis 90 Minuten backen.
Aus der Form stuerzen und kalt werden lassen.
Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, ueber den Kuchen geben und mit Kirschen garnieren.
#AT Rene Gagnaux #D 13.04.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@tic.ch

< Schokoladen-Fondue
Schokoladen-Gewuerzkuechlein mit Honigsabayon >