Gemischte Beeren mit Portwein-Zabaione

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 76
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Zubereitung

Die Beerenmischung vorsichtig auf Küchenkrepp auftauen. Von der Orange Schale abreiben und dann die Orange auspressen. Den Saft zusammen mit der Schale und dem Puderzucker in eine Schüssel geben. Portwein, Eigelb und Puderzucker hinzufügen und im Wasserbad mit dem Handrührgerät zu einer Zabaione aufschlagen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Anschließend in einer Schüssel mit Eis weiterschlagen und etwas abkühlen.
Die Beeren auf Dessert-Teller verteilen und die Portwein-Zabaione darüber verteilen. Nach Geschmack mit Minze-Blättern garnieren.
#AT Petra Hildebrandt #D 15.04.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Hildebrandt #NO EMail: phildeb@gmx.net

< Gemalte Suppe
GEMISCHTE BEERENTORTE IN GELEE >