Artischocken-Tagine

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publiziert auf 1001-Rezept vor 8 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (6 servings)

Zubereitung

(Tagine m'qalli dial qoq) Das Fleisch in St√ľcke schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch √ľber das Fleisch
geben und mit Safran und Ingwer bestreuen. Nach Geschmack salzen. Das Erdnussoel dar√ľbergeben und mit Wasser abl√∂schen. Zudecken und etwa 1 Stunde k√∂cheln lassen. Wenn n√∂tig, weiteres Wasser zugiessen. Anschliessend die Artischockenb√∂den auf das Fleisch legen und mit der gehackten Koriander bestreuen. Weitere 20 Minuten k√∂cheln lassen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen laesst. Abschmecken. 5 Minuten vor dem Servieren die in Streifen geschnittene eingemachte Zitrone und die Oliven √ľber das Fleisch geben und erw√§rmen.
Varianten: * Den Koriander durch Petersilie ersetzen. * Statt des Ingwerpulvers Pfeffer nehmen.
#AT Dieter van Rijn #D 13.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Dieter van Rijn #NO EMail: DVRIJN@T-online.de

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