Artischocken-Tagine

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 8 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 32
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (6 servings)

Zubereitung

(Tagine m'qalli dial qoq) Das Fleisch in St├╝cke schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch ├╝ber das Fleisch
geben und mit Safran und Ingwer bestreuen. Nach Geschmack salzen. Das Erdnussoel dar├╝bergeben und mit Wasser abl├Âschen. Zudecken und etwa 1 Stunde k├Âcheln lassen. Wenn n├Âtig, weiteres Wasser zugiessen. Anschliessend die Artischockenb├Âden auf das Fleisch legen und mit der gehackten Koriander bestreuen. Weitere 20 Minuten k├Âcheln lassen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen laesst. Abschmecken. 5 Minuten vor dem Servieren die in Streifen geschnittene eingemachte Zitrone und die Oliven ├╝ber das Fleisch geben und erw├Ąrmen.
Varianten: * Den Koriander durch Petersilie ersetzen. * Statt des Ingwerpulvers Pfeffer nehmen.
#AT Dieter van Rijn #D 13.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Dieter van Rijn #NO EMail: DVRIJN@T-online.de

< Artischocken-Spargel-Salat mit Kuerbiskernvinaigrette...
Artischocken-Tomatensalat >