Marinierter Tafelspitz in Sake mit Chinakohl und weissem Rettich

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Für die Marinade: Für das Gemüse:

Zubereitung

1,2 dl Weisswein
1 Sternanis
1 Piment 10 g frischer Ingwer fein
-gewürfelt 300 g Chinakohl in feinen Streifen
MMMMM-----------------------Zum Anrichten-----------------------------
4 Kohlblätter 20 g Butter 100 g Rettich in dünnen Scheiben
Sesam
MMMMM------------------------Tafelspitz------------------------------- 600 g Tafelspitz
Olivenöl zum Anbraten
Den parierten Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten für die Marinade aufkochen, den gerösteten Sesam dazugeben und abkühlen lassen. Über die Fleischscheiben giessen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Für das Gemüse den Zucker mit der Butter karamelisieren, mit dem Essig ablöschen und einkochen. Die Schalotten und den Rettich dazugeben, den dabei austretenden Rettichsaft vollkommen einkochen, mit dem Weisswein ablöschen und alle Gewürze hinzufügen. Zuletzt den Chinakohl dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen. Das Gemüse mit 1-2 TL Tafelspitzmarinade abschmecken. Die Kohlblätter für die Garnitur in Butter erhitzen, auf Teller verteilen und das gemüse darauf anrichten. Die marinierten Fleischscheiben in heissem Olivenöl von einer Seite kurz anbraten und auf dem Gemüse anrichten. Mit den in Butter geschwenkten Rettichscheiben und Sesam anrichten.
#AT Joannis Malathounis #D 19.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Joannis Malathounis #NO EMail: malathounis@weinstube-bayer.de

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