Fleischkrapfen (österreichisches Finger Food)

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publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (15 Stück)

Zubereitung

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-- Finis Feinstes Mehl Speisenbuch
-- ISBN: 3-9500494-1-X
-- Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at
Für den Teig Milch aufkochen. Finis Feinstes Roggenmehl, Weizenmehl und Salz in einer Schüssel mischen, mit Öl und Milch zu einem glatten Teig verrühren und kurz durchkneten.
Für die Fülle Selch- und Rindfleisch kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden und mit zerdrücktem Knoblauch in wenig Öl anschwitzen. Fleisch zugeben und mitrösten, dabei öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie hacken und untermischen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und 30 Rechtecke (ca. 6 x 9 cm) ausschneiden.
15 Teigstücke in der Mitte mit Fülle belegen, Ränder mit Wasser bestreichen, restliche Teigstücke darauf legen und Ränder gut zusammendrücken (am besten mit einer Gabel).
Etwa drei Finger hoch Öl erhitzen und die Krapfen nacheinander goldgelb backen.
Anmerkungen: Als Beilage Sauerkraut, oder ein gemischter Salat Liz: Finger Food zum Eislaufen am 19.02.00>Knoblauch und Schnittlauchsauce gereicht (ohne Kraut)
#AT Elisabeth Gratner #D 26.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Elisabeth Gratner #NO EMail: elisabeth.gratner@aon.at

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