ELSAESSER APFELTORTE

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

FUER DEN BODEN: FUER DIE FUELLUNG: ZUTATEN FUER DEN BELAG:

Zubereitung

Zutaten fuer den Boden zu einem Muerbeteig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform auswellen. Aus dem restlichen Teig einen ca. 2 cm hohen Rand formen und bei 200GradC ca. 10 Min. backen.
Fuer die Fuellung Aepfel schaelen, halbieren, Kerngehaeuse entfernen. Wein in einen Kochtopf giessen, Apfelhaelften zufuegen, mit Zucker und Zimt bestreuen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 14 Min. duensten.
Dann Apfelhaelften in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Fuer den Belag Eier schaumig schlagen,Zucker und Vanillezucker zufuegen und solange schlagen, bis der Zucker sich aufgeloest hat. Haselnuesse vorsichtig unterheben. Apfelhaelften auf dem Teigboden verteilen, die Nussmasse daruebergeben und bei 150GradC 40-50 Min. backen.

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Elsaesser Flammekuchen, mit Egerlinge >