BRATAEPFEL MIT MARZIPAN-FEIGEN-FUELLUNG

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 30
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (8 Portionen)

FUELLUNG:

Zubereitung

Aepfel abspuelen trockenreiben und mit einem Apfelausste-cher die Kerngehaeuse entfernen dabei die Oeffnungen etwas erweitern. Fuer die Fuellung: Zerkruemelte Marzipan-Rohmasse Mandeln gehackte Feigen Eiweiss und zwei Essloeffel Likoer zu einer glatten Masse verruehren. In die Aepfel fuellen. Aepfel in eine ofenfeste Form oder in einen Braeter setzen. Fuenf Essloeffel heisses Wasser restlichen Likoer und Zimt verruehren und in den Braeter geben. Butterfloeckchen auf die Aepfel setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 130 Gas Stufe 1-2 etwa 35 Minuten braten.
Tips Dazu: Vanillesosse
Zeit 1 Stunde
Naehrwerte pro Portion:

< Brataepfel mit Mandelquark
Brataepfel mit Nussfuellung >