APFEL-SELLERIE-SALAT

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (8 Portionen)

Zubereitung

1. 1/8 l Wasser mit 100 g Zucker aufkochen, bis der Zucker sich geloest hat. Die Cranberries verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in der Zuckerloesung einmal kurz aufkochen. Den Topf sofort in Eiswasser setzen, um den Kochprozess zu stoppen. Cranberries im Zuckersirup abkuehlen lassen.
2. Staudensellerie putzen. Die aeusseren Stiele entfernen. die zarten inneren Stiele entfaedeln, das Selleriegruen zerzupfen. Die Stangen in duenne Scheiben schneiden. Essig, restlichen Zucker und Salz mit einem Schneebesen in einer Schuessel gruendlich verschlagen. Oel und Nussoel darunterschlagen. Die Apfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse herausschneiden. Die Apfelviertel in duenne Spalten schneiden. Apfelspalten, Selleriescheiben und -gruen mit der Salatsauce mischen und 10 Minuten abgedeckt durchziehen lassen. Die Cranberries in einem Sieb abtropfen lassen und unter den Salat heben. (Den Zuckersirup anderweitig verwenden.)
Zubereitungszeit: 40 Minuten Pro Portion (bei 8 Portionen) 138 kcal

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