Feigenkonfekt
Zutaten für (20)
- 150 g Cashewkerne (1); davon (2)
- 20 Cashewnuesse beiseite legen
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 Prise(n) Zimt
- 1 Prise(n) Nelken
- 1 Prise(n) Piment
- 1 El Rum
- 20 groß Feigen; getrocknet
- 250 g Vollmilchkuvertuere
- 50 g weisse Kuvertuere
Zubereitung
Die Cashewnuesse (2) beiseite legen, den Rest mahlen.
Zartbitterschokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad schmelzen. Mit den gemahlenen Nuessen, Zimt, Nelken, Piment und Rum vermengen.
Den Stilansatz der Feigen nach oben ziehen, ab schneiden und mit einem Kochloeffelstil eine Mulde in die Fruechte druecken. Nuss-Schokoladen-Mischung einfuellen.
Kuvertuere zerkleinern und getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Feigen mit der Vollmilchkuvertuere ueberziehen. Weisse Kuvertuere in eine kleine Pergamentpapiertuete fuellen, eine winzige Spitze abschneiden und feine Streifen auf die ueberzogenen Feigen spritzen.
Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
* Quelle: 03.03.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suessspeise, Konfekt, P20