APFEL-MOHN-TORTE

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 2922
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Zubereitung

Die Aepfel schaelen und grob raspeln, mit 2 EL Zitronensaft betraeufeln. Eier trennen. Aus Eiweiss, Zucker und Vanillezucker eine steife Masse schlagen. Mohn, Nuesse und die Aepfel mischen, dann die Eigelb zugeben, zuletzt die Zucker-Eiweiss-Masse vorsichtig unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (26 cm Durchmesser) fuellen und glatt streichen. Bei 180GradC ca.30-35 Min.backen.
Torte etwas abkuehlen lassen. 150 g Puderzucker, den restlichen Zitronensaft und 2-3 EL Rum oder Weinbrand glatt ruehren und ueber die Torte geben. Mit einigen Mandelblaettchen bestreuen.
Man kann auch 50 g Rosinen in den Teig geben.

< APFEL-MOHN-KUCHEN
APFEL-MOHNSTRUDEL >
Gast (vor 9 Jahren)

Achtung im Text fehlt das Mehl!